La cuisine

Muffins tout coco

J’ai commencé cet article, et puis je n’avais pas sous la main les quantités exactes de la recette alors je l’ai laissé en brouillon. Désormais le déménagement est dans 2 jours !

Dans 3 semaines l’ensemble de nos affaires sera dans un entrepôt en garde meuble en attente de pouvoir emménager dans notre nouvelle maison. Alors, encore plus que dans le cas d’un déménagement “en direct”, j’ai une mission de vidage de placards.

D’un côté cela m’arrange, les premières courses risquent d’être ruineuses, car on rachètera tous les basiques terminés, mais au moins ça permet de faire du tri, et de ne pas laisser des choses au fin fond du placard pour “une prochaine fois”, “quand on aura 3h devant soi pour tester la recette vue il y a 6 mois” … je ne dois pas être la seule ayant un penchant naturel pour le remplissage de placard ? Dans les faits tout est mangé sans gaspillage, juste parfois plusieurs années après achat.

Hier c’était donc le tour de la noix de coco en poudre, je n’en achète pas souvent, et m’en sers parfois pour recréer du lait de coco “minute” si je n’ai pas de conserve (je n’en achète pas si souvent, car j’aime beaucoup ça, mais étant un produit exotique avec un fort impact écologique dans sa production, je limite sa consommation). Et j’ai également terminé le gros bocal d’huile de coco, qui était là depuis plus d’un an !

Muffins tout coco

Des muffins moelleux au bon goût de noix de coco
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Prep Time 10 mins
Cook Time 25 mins
Total Time 35 mins
Course Goûter
Servings 10 muffins moyens

Ingredients
  

  • 150 g farine de blé T65
  • 80 g noix de coco râpée
  • 150 g sucre de canne blond
  • 85 g huile de coco
  • 180 ml lait de soja nature
  • 1/2 paquet de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante.
  • Mélangez les ingrédients secs : farine, coco râpée, sucre et poudre levante
  • Au besoin, faites fondre votre huile de coco si elle est figée. La mélanger avec le lait de soja.
  • Assemblez ingrédients secs et liiquides pour obtenir une pâte un peu liquide assez homogène.
  • Huilez vos moules et remplissez les aux 2/3.
  • Faites cuire 25 min.

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